Ворона-поэтесса

Анна Будзько
 Ворона - "поэтесса"

Ворона с глупой головою
Прославиться поэзией решила.
Чужих стихов набрав с лихвою,
Себе в гнездо воронье утащила.

Среди накарканых "шедевров",
Как пленники глядят стихи чужие.
Стоят они на месте первом,
Ворованные и едва живые.

В миг поменяв стихам названье,
Им липовое авторство пришила.
Не знало глупое созданье...
В мешке не может утаиться шило.


НАПОМИНАНИЕ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПРИСВАИВАТЬ ЧУЖОЙ  ТРУД.