На террасе пахнет чаем

Инна Гаврич
               На террасе пахнет печкой,
     Пляшет отблеск золотой,
     Завиваются сердечком
     Струйки пара над плитой.

               За стеной шумят деревья,
     Дождик льёт, как из ведра.
     Где-то ветер хлопнул дверью...
     Непогодится с утра.

               Ну, и славно! Как спокойно!
     Разложу свою тетрадь,
     Поудобнее устроюсь,
     Буду думать и мечтать.

               Я уйду в воображенье,
     Попивая свой чаёк.
     Растворится окруженье,
     Открывая путь далёк.

               Я опять увижу море,
     Белоснежные суда,
     Гор прекрасное узорье,
     Деловые города,

               Лица тех, кого встречала,
     С кем чудеснее был путь.
     Но судьба их всех умчала…
     Свидимся ль когда-нибудь?

               На террасе пахнет чаем.
     Догорел огонь в печи.
     Времени не замечаю…
     Дождик по окну стучит…