Доминиканская республика

Игорь Малинин
I.
На берегу пустынных гор
лежал он всем наперекор —
Колумб в могиле великана.
Здесь родилась Доминикана.

Спешит годами похвалиться
и тут же — грацией фламинго
красиво-древняя столица.
Эх, Санто — страсть моя! — Доминго.

Карибское море,
карибский рассвет.
Здесь радость в фаворе,
печали здесь нет.

II.
Здесь забываются пробки, ОМОН
и бедная белая лента.
Но вдруг сообщением ты поражён:
убили мулата-студента.

Лихую страну из испанского теста
лизнуло опасное пламя протеста.
И видно над пропастью чью-то фигуру,
и слушаешь крики: «Долой диктатуру!»
На помощь зовёт весь протестный паром,
глотая отчаянно сахарный ром.

К любым сословиям всех наций
взывают голоса с плантаций...

III.
...не подадут, лакая виски,
ни цента, ни песо ни рублика.
Вот, господа из Сан-Франциски, —
Доминиканская республика!

Февраль 2013