Пропоют мне отходную песню,

Юрий Зенков
Пропоют мне отходную песню,
Мои ангелы в райском саду.
Но туда не смогу попасть, если
Я грешил у людей на виду.

Грех мой в том, что я мразь ненавидел.
Я готов был им лица набить.
Я же их лишь презреньем обидел.
По Завету же должен любить.

Грешен в том, что, когда оскорбляли,
Я не ставил вторую щеку.
И друзья мои близкие знали,
За себя постоять я смогу.

Грешен в том, что мне нравились женщины.
Но любил и люблю лишь одну.
Жизнь давала кровавые трещины,
Когда дни проходили в хмелю.

Душу в Рай не возьмут всю измятую.
У ворот буду Богу служить.
И однажды на землю собакою
Я вернусь, чтоб грехи искупить.