Господа

Свитрэбит
Любите искренне Господ
Они достойны уваженья
Среди обыденных хлопот
Нам дарят боль и униженья

Находят время лишь для нас
Чтоб наказать или простить
Чтоб нестерпимо в этот раз
Нас истязать и полюбить

И держат масть как короли
Им не положено страдать
Чтоб с поздней ночи до зари
Мы в их руках могли мечтать

А станет страшно и темно
Они укажут нужный путь
Им властвовать заведено
И царской  доли не минуть

Строги, урывисты и редки
Бывают томные приказы
А замечания столь едки
Что умереть бы стоя, сразу

Но наши губы просят ласки
И мы стараемся в науках
Чтобы увидеть их без маски
И нежность выявилась в муках

Любите искренне Господ
Они сильны и беспристрастны
В их мире множество забот
Но только им они подвластны


Свитрэбит 2013 год