Старый дуб

Юрий Зенков
Пошатнулся от ветра ретивого,
В три обхвата стареющий дуб.
И от вида его сиротливого,
Не уютно всем птицам вокруг.

Уже сохнет зеленая крона.
Нету силы в могучих корнях.
И на ветке шальная ворона
Своим криком вселяет всем страх.

Сколько ж дуб здесь стоял, охраняя
Память давнюю прожитых лет?
И всегда зацветал в конце мая.
И веками встречал он рассвет.

Здесь когда-то стояла деревня.
Валуны из земли лишь торчат.
Простирается Родина древняя
От восхода в багряный закат.

Только речка в сиянии лунном
Катит воды, как сто лет назад.
И цветы, как всегда, ранним утром
Дарят путнику свой аромат.

Дуб засохнет, корой облетая.
Прорастут молодые дубы.
Зацветут пышной зеленью в мае.
Ну, а старый пойдет на гробы.