Великий человек

Костя Лис
Книг прочитанных не счесть
Пока минует год, минует век,
А ты все тот же человек
Бесчестьем мира правишь

Ты не забыл усталых глаз
Ее прикосновения на коже
Ожоги, что всего дороже
В душе оставлены не раз

И ты им рад, ведь ты их ждал
Три осени подряд блуждая,
Как снег в жару, мгновенно тая
В душе той странник погибал

За годом год, так пролетел и век
Страницы в книгах пожелтели
Все стлели, лишь в нем остался свет
Он все такой же Великий - маленький человек.