Корабли лавировали, да не вылавировали

Арбенин Евгений
Корабли лавировали, лавировали,
Лавировали, лавировали,
Да не вылавировали, да не вылавировали,

А в порту безопасность гарантировали,
И важно перед всеми парировали, позировали,
И палубу с каютами хлорировали,
И днище кораблей хромировали,
А постельное бельё настирывали,
И что судно – «Люкс» – скандировали,
Да не выскандировали, да не выскандировали,
И матросы из Азии мигрировали,
На борту работать мигрировали,
Но денег так и не суммировали, денег так и не суммировали…
И капитаны важностью солировали,
И женщин безразличием нервировали,
Им артисты подражали, парадировали,
Важность капитанскую утрировали,
Да и переутрировали, перепарадировали,
И поэты оды парусам цитировали,
А зеваки паруса те фотографировали,
И свой курс корабли сцентрировали,
И поплыли так, как запланировали,
Ну а бури их путь скопировали,
И движенье вперёд заблокировали,
И корабль волнами боксировали,
Да и выбоксировали, да и выбоксировали…
И сердца моряков пульсировали,
И жизнь пред глазами фиксировали,
А бури насмешкой форсировали,
И на дно корабли складировали,
Как выфорсировали, так и выскладировали.
А на утро в новостях нас шокировали,
И душу навеки травмировали,
Да и вытравмировали, да и вытравмировали,
И трагедию по новостям транслировали,
А тела погибших почётно кремировали,
А вскоре новые корабли смонтировали,
И безопасность опять гарантировали,
Да и выгарантировали, да и выгарантировали,

Но и новые корабли лавировали, лавировали,
Лавировали, лавировали,
Да не выловировали, да не выловировали…


2013