Мы редко смотрим в небо, господа

Шестаков Александр
Мы редко смотрим в небо, господа.
К чему обман? И оправдания никчемны.
Порой, дотла сгорая от стыда,
Упрямо забываем, что крещены.

Под ноги – чаще, чем глаза в глаза.
Контраст, когда в плену: влеком рассудок страстью.
Но коротка подобная стезя:
Другая рядом в подвенечном платье.

Из лет и зим, как флаг, несем меню,
А вперемешку с ним и плачущую осень.
Так мало окунаемся в весну,
Чтоб запарить, не разбиваясь оземь.

Объявят час последнего суда.
С собой – пустые руки, пара мудрых мыслей,
Что редко смотрим в небо, господа.
Нет! Не в прямом, а в переносном смысле.