Витрины нового века

Иван Фёдорович Кудрявцев
Меня захватили витрины –
Как сказка, огни магазина.
В них всё, что душа пожелает.
В них всё и манит, и пленяет.

Сыры и колбасы.
И рыба и мясо.
Конфеты и сдобы
                пшеничные
Да и молоко
            чуть не птичье.
Торты и печенье
И фрукты – одно загляденье.

И вина и соки 
Уставлены
в блоки.
А там и коробки
С товаром заморским,
Броским.

Смотрю и не верю.
Возможно, ошибся я дверью.
Но нет, это веянье века –
Всё, всё для услад человека!

Достойно трудиться,
И насладиться,
А уж наглядеться –
Бальзам на сердце!

…Меня захватили витрины.
Как сказка, огни магазина.
25.10.00