Воркута. Середина июня

Ирина Зарницына
Где лето? На листву одни намёки.
Плюс восемь. То ветрища, то дожди.
Полярный долог день, но лишь упрёки
Он слышит:"Сколько можно? Жди да жди…

С весной мы расставались без оглядки,
В тепле купаясь в сладостных мечтах.
И вот играет лето с нами в прятки,
Оставив нас бесстыдно на бобах.

А как о нём страдает всё живое!
Всё ждущее расти, цвести, родить.
Ну, как же так? Ну, что ж это такое?
Так всё же, лету быть или не быть?"

Смотрю в «окно» инетного канала.
Сочувствую бедняжке-Воркуте.
Уж я бы всё охотно поменяла:
Жару - туда, а холодину – мне.