Оазис

Татьяна Гоголь
На берегу моей реки – пустыня.
Пустыня, где пространство для души,
Пустыня, где горячий чай не стынет -
Задача, что одной мне не решить…
На берегу твоей реки – оазис,
Где вместо ветра – океанский бриз.
Где вместо будней – ярко-светлый праздник,
Где вместо солнца с неба светит Жизнь.
Есть две геометрических прямые,
Что вместе не сольются никогда.
Есть мы с тобой, немые и слепые
В стремлении Единства Навсегда…
Но ты всё также топчешь свой оазис,
Как я ищу пристанище души,
Смотря, как разноцветно-яркий праздник
Расцвечивает чью-то псевдожизнь…
Мне хочется построить свой оазис -
Задача – что одной мне не решить.
До той поры, пока твой светлый праздник
Не озарит мою пустыню-жизнь.