Верный знак

Сергей Столбов
Замри, постой и оглянись назад,
       И поиск не разбился на мгновенья, 
Свой мир, обняв, в ладони собери,
         Возьми все  неудачи и сомненья.
Бежит из помутнения река,
       Шипя напором необузданных желаний,
И то, что возводилось на века,
    Поток размыл, из абсолютного незнанья.
Весь мир разбит на болтунов и простаков,
   И спрятались лишь, кто в дороге к цели,
Другие оторваться от оков
        Ну не смогли, не вышло, не сумели.
Те, что остались, забрала река
         И понесла, лишив их твёрдой почвы,
Где многострочья, там теряется строка,
   Где рвётся цепь, то звенья там не прочны.
Утихнут страсти, смолкнет водопад,
           И ты останешься один у перекрёстка,
Не хватит сил,  нет кирки, нет лопат -
    Не прокопать канал, нет полосы, полоска.
В остатке,  что потратил всё не так,
           Остановись, хоть не дошёл до цели,
Где глубоко,  не забывай про мели,
            Найдёшь ты указатель, верный знак.