Оракул

Егор Никитин
Мы просто иногда бываем вместе
Под лестью свежевыжатых дождей;
И кисти смежных рук в родном аресте
Пытаются понять, кто лицедей

Из нас двоих, влюбленных и порочных,
Вкушающих мотивов междустрочных?

И истина, бегущая рекою,
Скользящая меж листьев и камней,
Когда-нибудь окажется людскою, -
Сейчас мы с ней играем в мир теней…

Ведь ты пока не веришь моим сказкам -
И правильно… Я не привык к огласкам…

Но жизнь перевернет мелодий смыслы:
Где нежно, уже станет почерствей.
И каждый выражает четко мысли, -
А мысли врут… Нас поят до чертей!

Вдвоем стоим, пронзая спины дрожью,
А следом на двоих - по бездорожью…

О, дай мне шанс! Сейчас… и не иначе!
Долой всю арифметику Богов:
Теперь, родная, ведь решу задачу,
Которая растет в лесах веков….

Ах…
           я весь дышу не воздухом... Тобой!
Прозревший, но практически слепой…
_____________________________________
Мы просто иногда бываем вместе….

                9.07.2013
_____________________________________
Иллюстрация: интернет