Незнакомка

Макарча
Мы не знакомы, но встречаемся с ней часто,
с работы  я, на службу видимо она,
обычно утром, в ясный день или в ненастный
идёт навстречу чья-то женщина, жена.

Друг друга узнаём издалека,
издалека глаза смущённые отводим,
как будто смысла в наших взглядах не находим,
и не знакомы для учтивого кивка.

Беретик вязаный на русых волосах,
лицо чуть строгое, черты изящны в меру,
почти до  пояса  тяжёлая коса
назло растрёпанным причёскам нашей эры.

Я про себя невольно встречную зову
за лик из сказок «спящей прелестью Руслана»,
пусть незнакомка не из сказки и романа,
она венчать достойна каждую главу.

Сегодня встреча. Зрю украдкой… одеянье
её... мой мозг мне шепчет: «Что-то здесь не то!
Да, Боже! Новое пальто! Вот в чём блистанье!
И как идёт ей это светлое пальто!"

     март - апрель 2013