Ну откуда мне знать...

Людмила Другая
Не смотреть на часы: время - полдень, и быть ему тут.
(В абсолютном всегда относительна всякая прелесть)
Здесь такая весна, что и люди вот-вот зацветут,
Это некому знать. Я не знаю, но очень надеюсь.
(Попытка. Черная лиса)
------

Ну откуда мне знать, как прекрасна весна -
я всю жизнь прожила в этой осени хмурой,
я ветрам и туманам навек отдана,
их привозят сюда многотонные фуры.

Может завтра с утра я проснусь раньше всех,
чтоб раздвинуть на миг дождевые портьеры.
кто-то мудрый сказал: любопытство - не грех.
хороша ли весна? вот пойду и проверю!


Написано на конкурс Выход в лето. Эпиграф в периоде
Выход Из Под Контроля

http://www.stihi.ru/2013/07/03/152