Холостые клише

Нюра Кураж
                Г.Г.
Разлуки не было. И нет теперь
Рассчёта на избежность скорую
Стенаний в четырёх стенах.

Лежала бледная я в простынях
Измятых тельной трупностью.
Не мнилось счастья в затюремном,
Решетчатом, немом пространстве.
В транс-сумасшественном и голом
Хаосе рифмовка в холостую клаузул
Идёт и не сдает метричности постов.
Я – ров могильных побратимов,
Хочу дорогой пилигримов пройти
Под звуки сочинений Бродского и
Разом ноликам поставить крест.
В присест исправить лезвиями руку,
Чтоб не писала кривду сдуру, не врала
На радость причинаренному сердцу глупому.
Раздутому фальшивию я в лица плюнула
И не раздумала клишированностью формул
Себя в узлы зубами в кровь сжимать.
Не знать. Уже. Не встать опять. Опять
Лежать в беспечном неглиже и
Реже спать. Не спать – совсем не спать.

Стенать с расчётом – вот финал
Разлуки в четырёх стенах. В ногах,
Как и в словах, всё так же нету правды.

24 января 2004 г.