Совесть

Настасья Волшебница
Я с тобой соглашаюсь несмело
И пытаюсь тебя обмануть,
Но ошибки приходится делать
Не могу по ночам я уснуть...
Все тревога в груди моей рвется,
Разрывая на части меня.
Оставаться в придуманном прошлом,
Своей памятью яркой маня.

Сделать шаг в настоящее смело,
Оторваться от ложных желаний
Оставляя в памяти вечной,те
Минуты воспоминаний,
Что улыбку мою вызывают,
Теплоту и эхо былого.

Но вперед нужно шаг сделать смело,
избегая соблазна другого...
Что убьет,разрушительной силой
Все твои благие желанья
И оставит тебя одиноким,
Пожирающим воспоминанья!
Уничтожит мечты все и цели,
Не оставит желания жить.

Вот к чему тебя жизнь приводит,
Если совесть свою хоронить!


09.07.2013   Анастасия Игнатьева