Двери в неизвестность

Юрий Зенков
Отвори свои двери природа,
Не бросай сироту на дороге.
Я не знаю, какого я рода.
На каком я родился пороге.

Мать была, но ушла давно в вечность.
Был отец, воспитал меня честным.
Потому я приемлю лишь трезвость,
Но пьяньчугой умру неизвестным.

Но я все ж благородного званья.
И то званье в миру – человек.
Но обида таится в сознанье,
Что иначе прожить мог свой век.

Я любил опаленные зори
Ярким солнцем и вечность пути.
Но в душе стало много так хвори.
Лишь Господь ее может спасти.

Отвори двери мне неизвестность.
Может быть, я увижу ее,
Свою первую хрупкую нежность,
Ее с бледным румянцем лицо.

Может там за невидимой дверью
Я увижу себя молодым.
И, как раньше с надеждой поверю,
Что любовь не растает, как дым.

Мне увидится там за туманом,
Гущи трав ароматом пыхтят.
Я дышу этим воздухом пьяным.
И вокруг коростели свистят.

Ах откройте, откройте мне двери.
Душно, пыльно мне в этом миру.
Снегири всю рябину уж съели.
Я наверно на Пасху умру.