Акростих к Юлии

Нюра Кураж
Ю лия – дочь Цезаря, премилая забавница,
Так странно, что не снишься мне. Нечаянно
явилась ты сапфической строфой живой
в моём воображении и зрячим стала вдохновеньем.

Л ицом ты не гречанка вовсе, хотя скорее с Лесбоса,
чем с Капитолийского холма матрона хладноликая.
Разлитая  рекой улыбка сердца в глазах моих
отображением союза стала вещего, сакрального.

И не случайному взглядопожатию спускаю с рук
актёрскую игру плохую, хворую диллему ставлю
перед шалостью иной. К другой такой рыжеволосой
бестии не стану я писать лирических катулловых стихов.

Я вновь перед тобой стеной бесслезной, как камень,
Не умеющий рыдать над немощью души слепой.
Немой парадоксальное молчанье вносит в телефонный
разговор двух девушек родописовой масти. И всласть
наговориться не даёт.

XIV/ II/ 2004