ну что же ты, дружище...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Ну что же ты, дружище, приуныл?
Жилетка уже высохнуть успела..
По-моему, ты зря приговорил
Свою судьбу несчастную к растреллу .
Стихов моих полуночный угар
Не принимай за чистую монету –
Яичница  ведь тоже Божий дар.
Особенно, когда яиц в помине нету…
У нас с тобой  во многом дефицит.
Остыла печь. Засохла сковородка.
Упреком не отвеченным стоит
На задний план задвинутая водка.
Что тоже странно… Только ты не пей.
Не знаю – что там дальше будет с нами?
Пойдем с тобой поднимем голубей
И станем вслед размахивать  руками…
И будем что-то доброе кричать –
Пусть мир, проснувшись, сонно улыбнется.
Ведь главное – с чего-нибудь начать.
А все хорошее – у нас еще стрясется…