Горечь имени твоего

Нюра Кураж
Г оречь имени твоего –
расстояние от жизни к смерти,
недоступности протянутой руки моей
к немому равнодушию твоей.

У грюмость – измерение пространства глазом.
Глаз – малахитовый прицел бесцельности
холодного приклада о живой магнит,
горящий маяком во тьме бескрылых…

Л адони к свету – неумение жить в темноте
бестелых ощущений слепого одиночества
в толпе, во вне лучей, ведущих по дороге слёз
к усталому рассвету жизни.

Я – прах, развеянный на талых водах марта.
ты – март расхоженных проталин на снегу,
живущих чётным днём весеннего погодья,
сухая верба не рождённая теплом.
                XIV/III/ 2004