Время и безымянная

Паксиваткин Александр
Я с детства (всю жизнь!) не таскаю часов,
Работа — уложит в постель и разбудит.
В конструкции времени нет тормозов,
Водителя нет и стоянки не будет.

Звонок... Телеграмма... Бросаю дела!
Будь то — юбилей, погребенье, свиданье,
Лечу! Еду скорым! Гребу в два весла!
Но... Как не спешу, всё равно — с опозданьем...

Пожалуй, куплю — и часы, и браслет.
Возможно, с мелодией и на цепочке!
Вот только спешить-то куда? Цели нет...
Нет времени — пиво попить возле бочки!..

Вот так и живу, под рукав не косясь,
Бездарных гоня, привечая таланты.
С Прошедшим и с Будущим чувствуя связь,
Сверяю — лишь пульс, когда слышу Куранты!..

А как у тебя?.. Помню, в юности ты,
На часики глянув, домой убегала.
Ведь мама, в окно наблюдая кусты,
За все опозданья с свиданий — ругала.

Теперь мамы нет... И моя — умерла...
Есть внук... Ох, приеду — прутком отстегаю!..
Наверно, и внучка твоя — как юла!?
Ты - много раз бабушка, предполагаю!?

Грозу предвещая, орёт вороньё.
Сверкают за городом тяжкие залпы...
...С годами забудешь ты имя моё,
И я позабыл бы твоё! Если...знал бы.