Звезда

Татаринов Михаил
Опять ты в небе появилась,
Но мне тебя не разглядеть…
Мерцанием света прослезилась,
Как мне угнаться, как успеть?

Твоё сиянье будто вечно,
Но ты живешь во тьме ночной.
А ночь, как свет, она конечна,
Легко ли в свете быть звездой?

Гореть, чтоб жить и жить сгорая,
Не зная, видят или нет,
Глаза на небо поднимая,
Те люди, что не ищут свет.