В лето, полное касаний...

Сергей Москаленко
 


                *     *     *

В лето, полное  касаний
Я отведал этот яд -
Где над Сеной круассаны
Осененные летят,

Рассекая воздух синий -
Золотистые стрижи -
А в воде, внизу, под ними
Дымка легкая лежит...

И боится шелохнуться
До трамвайного звонка
На углах мощеных улиц
След последнего мазка...

А кому легко не сдрейфить -
Так, что кружится земля-
В кружевах, что вывел Эйфель
В Елисейские Поля?

Те, что прикрывают нежность
Юно-розовой зари.
Эта юность неизбежно
В свете солнечном сгорит

До остатка. Станет небом
Над гудением людей
Запах кофе, запах хлеба,
Отражения в воде

Этих вкрадчивых касаний,
Этой полноты вокруг...
Стайки спелых круассанов,
Ускользающих из рук...

                09.07.13