Спросила я

Екатерина Зброжек
Спросила я у мудрого провидца:
"Что делать мне: Влюбиться, не влюбиться?"
А он ответил лишь: "Познай себя".
Как будто я и так себя не знаю!
Да я не интересная такая
И ничего познать во мне нельзя.

Спросила я у старого чекиста:
"Что делать мне: Влюбиться, не влюбиться?"
А он сказал: "Как партия решит!"
Но вот текут неделя за неделей
И почему-то в столь нелегком деле
Мне партия на помощь не спешит.

Зашла я в храм однажды помолиться,
Священника спросила: "Мне влюбиться?"
А он сказал: "То знает только Бог
И вот я жду и в храме и ночами,
Когда Он скажет. Но увы молчаньем
Заполнен наш недолгий диалог.

Спросила я у экзистенциалиста,
Что делать мне: "Влюбиться, не влюбиться?"
(Не знаю кто, но слово очень модно).
Но он молчал, как в рот воды набравши,
Сидел меня напротив, умный, важный
Потом сказал мне только: "Ты свободна"

Спросила я психолога-фрейдиста:
Что делать мне:влюбиться-не влюбиться?
И он сидит молчит, опять мозгует,
Потом меня спросил еще  о детстве
И наконец сказал: "Теперь ответьте
А почему вас это так волнует?"

Однажды шла я рощею тенистой,
Навстречу мне цыганка-чаровница
И к ней я обратила свой вопрос,
Она мне все на картах разложила,
И оказалось, все так просто было,
Зачем я только мучила свой мозг!
09.07.13.