Закон вне закона

Юрий Зенков
Лежала голова на плахе.
Над ней палач занес топор.
Вокруг стояли люди в страхе.
Юродивый кричал: «Позор»

«Еретика» казнили власти.
За то, что правду написал.
Поведал он людей напасти.
К свободе граждан призывал.

А, что касалось Божьей веры,
За веру шел на эшафот.
Отверг придворного карьеру.
Страдал за правду, за народ.

Душа поэта в вечных муках-
Когда влюблен, когда гоним.
Не всем нужна его наука.
На то есть множество причин.

Минует несколько столетий.
И станет лучше человек?
Все относительно на свете.
Чем лучше наш грядущий век?

Тем, что гуманнее законы.
Но правды не было и нет.
Жестокость черною вороной
Затмила нам в сердцах рассвет.

Мы слышим праведные речи.
Со злом вступаем в смертный бой.
И ставят в церквях вдовы свечи
За упокой души святой.

Судьбой играют счета в банке.
Брать у преступников не стыдно.
И вывернут все наизнанку.
Дадут по полной, если «быдло».

Так чем же лучше век грядущий
Средневекового столетья.
Все так же бьют малоимущих,
Но только что не конской плетью.

Закон природы попирают
Те кто с деньгами – в полной силе.
Но одного не понимают,
Что деньги не нужны в могиле.

Минуло много уж столетий.
Но стал ли лучше человек?
Что мы предложим нашим детям
В наш льстивый и продажный век.

И будут нас судить потомки
За нашу вольность и разврат.
Наживы ищут люди – волки.
И что творят, знать не хотят.

И вера в них сидит Иудой.
Продажна так же, как их мир.
Все блага ценятся волютой.
Миллионер в стране кумир.

Страна поверженная в хаос.
Ее спасенье в нас самих.
И вера в лучшее осталась.
Хороших больше, чем плохих.