К 100-летию Гранитненской школы Донецкой обл

Мария Дуплий
Школа, Старая школа,
Как много значила для нас
И хоть руины от неё остались,
В своих учениках она жива.

Для нас она, как колыбель науки:
Здесь мы учились,мечтали и росли,
А десять лет, что провели мы с нею
С большой любовью в памяти храним.

Скольких детей взрастила эта школа,
Скольким она путёвку в жизнь дала,
Ещё она так крепко нас сплотила,
Что дружба эта всё ещё сильна.

Со школы мы ушли с большою верой,
Что новые вершины покорим,
Всё та же школа нам дала надежду,
Что в жизни всё сумеем победить.

И разошлись по разным мы дорогам,
Своя судьба у каждого из нас,
Но школьную жизнь мы несём через годы,
Как память,как детство,как юность свою.

И пусть годы летят,мы душой не стареем,
С грустинкою нежной вспоминаем былое,
Смотрим на лица,что остались на снимках
И как будто бы юность возвращается снова.