Урания

Александр Хлеханов
Уходит в облака моя душа
Взявшись за руки, мы обрели свободу.
Над головою звезды, мне не нужна Земля
Гранит науки давит на природу.

Засуха повсюду. Высохло море.
Всё в ожидании дождя,
Обжигает ступни желтая порода,
Но не для тебя, и не для меня.

......................................................

В бестелесном пространстве я сливаюсь в беспамятстве с вакуумом.
Вокруг меня все превращается в пульсар, мелькающий в ритме сердца бога.
Скоро: тишина, удар, затишье и вновь пожар,
Что нам жизнь, если всё повторяется снова и снова?
Скоро: тишина, удар, затишье и вновь пожар,
Я вернусь, о чем давно грёзил, к своему дому.
Зеленому покрову преклоняю голову, по крупицам, теплым, собираю фото,
в голоде, годами тлел неугасающий очаг,
Початками бумаг свернулось ожидание, что ты придешь послушать звук моих гитар,
И выпить старого вина, опять прокуривать мои родные стены ароматом невыветревшегося сна,
И вновь я хочу изворачиваться над недоступным телом.