Как не крути

Анна Перепелицына
Как ты там не крути,
Как не слушай "друга" -
К цели все пути сложны,
Но без цели - туго!

Лезешь ты на гору вверх
Иль бредешь дорогой -
Ты не слушай этих "всех",
Подожди с тревогой:

Пусть и руки будут в кровь,
С пальцами, ногами -
Посмотри вперед ты вновь
Бодрыми глазами,

А другие - пусть сидят
С ленью у порога,
Что угодно говорят -
Подожди немного...

Смысл жизни, он тяжел,
Цель пути - соленая,
Но, увы, без этих зол
Жизнь - тоска зеленая...