О стыде

Павел Глаго
Проезжал города - 
И тошнотворно было и благоговейно.
Искал в полете 
Правду и никчемную свободу.

Мой голос нравился и
Мне и чужим детям,
Рыдания ласкали слух
Не мой. И не мои.

Рисовал глазами
На стенах города
Без навыков письма
Шифруя от прохожих.

Кидал на рельсополотно
Остатки злости со слюной и нафтизином
И стыдно так сейчас.
И "жалость" вжалась в угол в страхе.

Временами всё становится понятно.
Не столько ясно - но простое осознанье.
И глупости не кажутся дурны...

И данные моменты лечат осязанье

Не отношусь сейчас я суеверно
К своей дыре в штанах,
К чужим прагматикам в словах -
Для самого себя есть Я - первостепенно.

Известно лишь немного -
К примеру:
Для завтрака потребно 3 яйца.
Но чего и сколько надо сердцу
Для покоя -
Не скажет ни один из тех
Кто мерил Тернии и траура венца.