Любовь-уродина

Ёлка Стрижак
Есть на свете любовь-уродина,
Жизнь у ней не малина-смородина.
Не везёт ей со дня рождения,
Расскажу вам её приключения.

У любви были руки короткие,
Некрасивые, даже жуткие.
Очень трудно с таким недостатком
Дотянуться до жизни сладкой.

И с ногами не всё было гладко,
Даже криво, скажу вам украдкой.
На таких ногах неказистых
К счастью путь становился не близким.

Под глазами круги, кожа бледная,
Постоянно простужена, бедная.
И живёт любовь в одиночестве,
 Ждёт, что беды её вдруг закончатся.

Я любовь пожалею, наверное,
Приголублю создание скверное.
Пусть в душе у меня поселится,
Своей грустью со мной поделится.

А бывает любовь красивая?
Длинноногая, белокрылая?
Чтоб всегда улыбалась и пела,
Чтоб всё выше и выше летела?

Да, бывает, где сказки и вымысел.
Я уже в них не верю. Выросла.


30.06.2009 г.