Соловецкий призрак

Леер Шварц
Все ты: паденье вниз или вверх,-
Кому как повезет;
Бескрайние белые дали
И чаек парящий полет.

О чем здесь ты так мечтаешь?
Как сильно сердце кипит?
Что твой переговорный камень:
Молчит или говорит?

Не шторм, и даже дождя нет,
Невидимый горизонт;
И парусный белый кораблик
В открытое море зовет...