Бессловесный разговор

Павел Глаго
- Кто Ты? Где Ты?
- Не знаю, как определить...
Не знаю, что за сторона...

- Это Ты разметал, словно тряпки те камни?
- Это Я!
- Это Ты...

- Это Ты Выдыхаешь туман, словно дым сигарет?
- Это Я!
- Это Ты...

- И ты собираешь своими грехами святых людей?
- Как сказать... Они сами...

Они верят в Меня, но это не Я...
Они любят Меня, но где же тот Я?
Я - Себя не нашёл...
Что же ищут они?!!

Каждым днём-
Новым небом-
Непогасшим ещё
Тихим Солнцем
Я за ними смотрю,
И не кажется ли?
Что за теми стенами
И толщами вод,
За стволами деревьев
И потоками нот колокольных поэм...
Им и дышится легче,
Им и видится ярче,
Им и слышится мягче
И мороз ни по чём!

Я же бросил их не Земь -
Посмотреть, как те куклы
Будут жить и страдать,
Постигать, умирать...
Но учиться любить!!!
Это я не просил.
Это Мне даже в тягость.
Где же взять столько сил?

Это им, что моргнуть...
Словно камень подкинуть
И в воду швырнуть...
Зная лучше Меня то,
Что камню трудней
Будет плыть, чем тонуть...

Но нет... Я не плачу!!!
Мне не ведома влага
В бестелесном пространстве.
Это плачут они!
Я! заставил их плакать,
Чтоб себя ощущать
Всё же Тем, кто Я есть!
Постигать Свою мощь,
Обрекая других!!!

...Всё же день за другим
я завидую Им...

______________
Соловки 2009