В крыльях заката

Богданов Михаил Алексеевич
В крыльях заката ласточек стаи,
Словно страницу неба листают.
Крыши окутал розовый ситец,
Жалко кому-то эту страницу…

Берег далёкий реченьки света
Плавит сквозь тополь счастья монеты.
Тени затихли тоном глубоким,
Крылья состригли солнечный локон…

Окна сверкнули небу до завтра,
Тени-грязнули ползут по базальту.
Серая птица мчит над домами,
Ищет страницу с вещими снами.

09.07.13

Из интернета