Жаворонок

Журавлев Михаил
В канву  рассветных  сновидений,
Подобно сказочной свирели,
Миниатюрный птичий гений
Вплетает золотые трели.

Те вдохновенные рулады
Он  шлет единственной подруге,
А  луг, напоенный усладой,
Об этом шепчет всей округе.

Там  поднебесья купол синий
Струится волнами мелодий
Из невесомых нотных линий
Прозрачных песен и  рапсодий.

И камертону страстной песни
В душе охотно вторят струны.
Резвись, мой маленький кудесник,
В лучах Авроры и Фортуны* !

02. 06. 2013 г.
* Сонник Миллера о жаворонке во сне:
«Если жаворонки летают вокруг Вас — фортуна повернется к Вам лицом».

Фото  жаворонка из Интернета.