О лете

Павел Глаго
Укрывалось лето на ночь
Массой тонкослойных нот.
По площадям, дворам, вокзалам,
По душам разлилось..И вот...

Конкретика исчезла вовсе..
И вовсе это не в укор -
Серьезность в это время года
Не в моде... или даже Вздор!

Картавый дождь вещает редко,
Всё чаще пробегает гром.
И с каждым днём всё дальше - дальше
Куда-то пропадает сон.

В поэтике иль даже в лени
Всё чаще снятся и без сна
Улыбки, слёзы и сомненья
Иль просто хлеб и колбаса..

______________

По пути на Соловки 2009.