Мат и мать

Анатолий Баснописец
 Бранилась пара Индюков:
Ков – ков,
Ков – ков,
Ков – ков,
Ков – ков!..
На про свою индючью мать
Никто не думал вспоминать.

Ругается Ослов чета:
« И – а – а!»
И больше ни черта.
Любой из них, пусть как ни злится,
Не тронет матерно Ослицу.

Теперь скажу про Воробья.
/На Воробья похож и я /.
Скандалит он порою лихо,
Но ни « гу – гу» про Воробьиху.
А почему, как понимать?
Она всем Воробьятам – мать!

Чему равна вся эта сумма?
Присядь, приятель, и подумай!


                49