Питер, Ростов

Лилия Монти
(Просто мысли, Питер, Ростов...)
_________________

Мой юг и мой рай... К горам и морям
Летаю во сне, позабыв о дверях...
Однажды вернусь и начну всё сначала...
Под солнца лучами по детству скучаю...

Мои стены - горизонт...
Мой потолок - небо. ...
Мой пол - земля под ногами...
Моя дорога - путь перед глазами...

Родными не стали
Ни Ярославль, ни Волга,
Ни Нева, ни Питер,
Корабли в даль, белые ночи,
Солнце в Зените,
Дворцовая реальность,
Дворовая музейность...
Добрая грусть и злое веселье,
Коридоры бетонных плит...
Неубранный урбан...
А вот и я тут,
Чужим утром в чужой постели
Смотрю на родину по телеку,
И ностальгиииия...
Тихая истерика...


Ростов, Пролетарский...
Цветными небесами, как отражением улиц...
А там кругами на воде улыбается солнце...
Меня ругают - много дел,
Дома, как тетрис, строятся яркими кирпичами...
А я гуляю по райским садам,
Прогуливая школу жизни,
Сочиняю гимн печали...
Не одиночка...
Мне эхо дружелюбно отвечает...
Теплом ласкает кожу лучик,
Я снимаю очки, ослепну лучше...
В водной зеркальной глади счастливая Я...
Улыбаюсь сама себе - приветлив Дон...
Десять лет жизни... "Привет, мой Дом"...
"Где же ты?" - по мне скучает...
Наши голоса здесь в унисон звучали...

Сейчас дождливая явь...
Из лужи смотрит печальная Я...
Ветер - моя стихия -
На юг уносит мои стихи...