Медведь и Барсук

Анатолий Баснописец
 Задумав посетить медовые палаты,
Плетня не одолел Топтыгин толстоватый.

-Барсук  - портняжка – плут, -
Ворчал Медведь сердито, -
За узкий сей костюм
Быть лиходею битым!

Двенадцать метров дал на костюм велюру!
Ну, берегись, барсучья шкура!

Он истину глаголет, да не  ту!
Хулить свою бы надо полноту!

А на портняжку – не ворчать, не топать,-

поменьше мёду надо лопать!









                48