Мой 911

Павел Глаго
Не требуя взамен бумаги, всю кожу я покрыл гуашью
И на предмет безвольных разговоров могу показывать лишь цвет
И черных окон каждого вагона меня устраивал уют
И крики человеческим подобны в моих ушах писали песни,

И сети проводов капризно писали мой привычный жизни ход.
Остаться на земле – постыдно, уйти наверх? – ну, что вы, братцы...
Одно касание ладони - и я уже готов признаться
В грехе привычных косых будней,
Как будто чувствуя завесу
Вины и наказания бескровных.

Чего осталось мне бояться?
Кривых зеркал? – они есть правда…
Пустых картин? – Они - искусство.
И на ножах лежать не страшно – места есть менее уютны…

Забуду круг, забуду дыры, зонты крученые… и Солнце…
Лишь квадратура будет слева, справа,
Со всех других неведомых сторон..
Вопросы в пустоту без ожидания ответов.
Так… Для в пространстве отпечатка.

Завтра снова душ холодный, будто смоются раздумья
И погоды шелест звучный, приближающий к безумью.
Кто увидит всю картину, хоть напомнившую эту –
Позвоните. Я приеду. Этот номер для спасенья…