***

Анна Перепелицына
Я, наверно, изменилась:
Ярче блеск в моих глазах,
Мне когда-то это снилось...
Но зачем теперь о снах?
Мне теперь никто не нужен -
Я о тех, кто позади:
Полдень был довольно вьюжен,
Ясный день мой впереди...
Мне и море по колено,
Кто-то скажет мне "лети!" -
Это ведь мое же дело
На неведомом пути.
Все забудется когда-то,
За борт тихо упадет,
Будто даже виновато,
А корабль вдаль плывет...
Я такой же вдохновленной
При рождении была,
Будто Богом вдохновленной
На великие дела!