Феникс

Сергей Че 1
Феникс

Я создан из горечи пепельной пыли
Ребенок стихии огня своенравный.
Галактики мне тайны мира открыли
И жизнь подарили под небом бескрайним…


Я огненный феникс на Солнце взращенный
Дарующий вечность безумному миру.
Космический ангел, на жизнь обреченный,
Взлетающий к звездам под пение лиры.

Пылающим сердцем лечу я по краю
Небес и земли, что меня приютили.
Но время приходит, в огне погибаю
И вновь воскресаю из пепельной пыли…