Вечер, бар и одиночество

Зоя Кононова
Кто бы, кто бы даму приласкал
В этот вечер, табаком пропахший?
Для кого её наряд блестящий
Её плечи хрупкие сковал?

Ей уютно здесь? - Увы и ах!
Да, она привыкла к ресторанам...
Взглядом тушит спесь нарядных дам,
Щеки налились румянцем пьяным...

Вот она! Сидит! Горда и зла:
К ней никто сегодня не подходит.
И она утихомиривает гордость,
И решает подойти сама...

Очевиден вечера итог.
Пенится шампанское в бокалах.
В вихре танца женщины мелькают,
Чьих прекрасней мир не видел ног...

Нам ли эту даму осуждать?
Слеплен мир из грязи и пороков.
Отчего ж не можем мы понять
Женщину, которой одиноко?