1025 Память сонет

Виктор Корнилов
Памяти зятя Матусевича О.А.

Не осушу сбежавшую слезу-
Ещё одна зияет в сердце рана!
Ты выбрал сам романтика стезю,
Но страдный мир покинул слишком рано.

Остались кадры клипа с буровой в снегу
Да две- три ярких задушевных встречи;
Что Дмитрию я рассказать смогу
Как подрастёт, какие с внуком речи?

Был добр и щедр, любил его  всегда,
Но налетела подлая беда
На   эхо звонкой лебединной песни...

Так предназначил Рок! Прощай, прости.
Мне ношу одному теперь нести-
В сердцах всегда ты будешь с нами вместе!


Рецензия на «1025 Память сонет» (Виктор Корнилов)

Произведение, которое проникает в душу надолго.
Спасибо, Виктор, что пригласили меня прочитать это стихотворение.
С уважением

Лариса Ищенко2   21.02.2015 11:48   

   *.   *.   *

1755 Квадрига индиго
Внуку Диме Матусевич

Любимый- упрямый внучонок- "бычок"
На все замечания "Нет!" отвечает,
На острую критику только молчок,
Хоть в деде души пятилетний не чает.

Подумав немножко, исполнит приказ-
В делах помогает усердно и рьяно.
Душой полюбил санаторий, Кавказ-
Не вижу в его воспитанье изъяна.

Ломаю мозги гороскопным КОТОМ:
Почто он строптивый, как сотня баранов?
Недавно читал астрологии том,
Причину нашёл в красоте Эридана.

Внучонок счастливо рождён в год БЫКА
В созвездье ТЕЛЬЦА- это знак Зодиака.
И я не теряю надежды пока:
Так вот почему он такой забияка!

Упрямство быка возведёно в квадрат,
В квадрате вола трудолюбие свято:
И с места не сдвинет могучий домкрат,
Работу исполнит свою и за брата!

Такой "трудоголик" типичный растёт.
Наверное, он из кагорты "индиго":
Всю азбуку знает, освоил сам счёт-
Россию вывозит потомков квадрига!!!