Сорняки

Серафима Малевич
Сколько сил? Сколько долгих минут?
Занимаюсь прополкой на грядке.
Сорняки из земли так и прут.
Все здоровы,  у них всё в порядке.

Лебеда тут, мокрица, осот…
Кто все это, так густо насеял?
Щедрый ветер – такой доброхот,
От соседа в подарок навеял.

Все здоровы, свежи и юны
Ветерок их с любовью ласкает.
Нет у них ведь ни рук, ни спины
Ничего не болит, не ломает.

Мне они смотрят прямо в глаза.
Над землёю я низко  склоняюсь.
Оставлять их на грядке нельзя.
Рву. Лишаю их жизни.  И, каюсь.




          Серафима  Малевич             
                2009г.