Лето в Новохоперске

Ирина Каховская Калитина
ЛЕТО В НОВОХОПЕРСКЕ.

Старинной лампы нежный свет
Играет в "горке" на посуде,
Мерцает в зеркалах, на блюде
И золотит простой букет
В обычной крынке - разнотравье...
Далёкий мир сплетая с явью:
Комод и рамки, и корзинки,
И смех заливистый Христинки...
Здесь печка дарит нам тепло...
Из самовара воды немного натекло
В подносик старый...
И всё хранит ещё уют...
Для льна чесалка
Совсем не к месту, право тут:
Расстаться жалко...
И всё здесь странно, как во сне...
И так прекрасно...
Барометр наш на стене
Застыл на "ясно"...

август 2004 г.

фото Ирины Каховской Калитиной: наше окошко