Посвящение дочке

Виталий Стеценко
Безмятежным ветром, безымянной тенью,
Тихой лунной ночью, Ангел пролетал,
Над твоею, дочка, светлой колыбелью
И, взлетая к звездам, тихо прошептал:

"Пусть глаза искрятся радостью и светом,
Пусть невзгоды мира мимо все пройдут.
Путь твой будет легким, как дыханье ветра,
А мечты, что грезишь, форму обретут..."

Он сказал, взлетая к бесконечной сини:
Не случится горя, бед в твоем пути.
Он сказал и окна заморозил иней,
Чтобы раньше срока явь не обрести.

***
Ангел, твой хранитель, сбережет упрямо.
Главное, почаще слушай сказки вновь.
Ты узнаешь скоро, Ангел - папы с мамой
Чистая, святая, верная любовь.