Под классику

Алексей Чеширский
Мы были молоды,
Увы, мы были слишком молоды,
Чтобы понять насколько повезло,
Среди чужих костей поломанных,
Найти того, с кем души в узелок.

Вы были дороги,
Как мне Вы были дороги.
Не раз, схлестнувшись в ревностной волне,
Выслушивая едкие упреки,
Вы все же сердце радовали мне.

Мы были строгими,
Друг к другу слишком строгими,
Чугунной клеткой оказался быт
И лишь летая между тягостными строками,
Я смог на тьму неволи свет пролить!