Из искры возгорится пламя

Владислав Кернис Амелин
Страна вся, как один большой гнойник…
Не ровен час от гнева вся взорвётся…
Хоть вроде с виду тихо всё на вид…
Нарыв знать скоро с ужасом прорвётся…

Народ устал покорно всё терпеть…
Рабами быть нет никакой уж силы…
На ужас невозможно весь смотреть…
Просвета нет в нам созданной картине…

Бесчинствуют наместные князьки…
На них взахлёб работают все службы…
Себе лазейку алчную нашли…
А люди им и даром все не нужны…

Налево всё и право продают…
Не на народ работает машина…
Про благородство песни нам поют…
Их барство всё святое в них убило…

Но гнойники когда-то все пробьют…
Народа испытаете вы силу…
Он скинет власти непосильный гнёт…
Всю разнесёт зловещую машину